Seide.id – Presiden Jokowi dikenal sebagai pemimpin Indonesia yang sangat padat dengan acara kunjungan kerjanya. Seperti diketahui, dalam satu hari Jokowi tanpa lelah bisa berpindah-pindah ke beberapa daerah untuk menangani berbagai hal.
Mengunjungi daerah-daerah di tanah air, kota dan desa, mulai dari tempat ramai sampai yang penduduknya jarang, jadi rutinitas presiden, seperti tertera pada akun instagramnya, 23/10/2021.
Bahkan ke pegunungan sampai pesisir pantai bukan sesuatu yang aneh yang baru dilakukan oleh orang nomor satu di negara ini.
Kegiatannya membuat masyarakat terharu. -Apalagi hal ini dilakukan dengan tulus selama bertahun-tahun demi kemajuan masyarakat.
Tapi di sela-sela kegiatan memantau pembangunan, bertemu pimpinan daerah dan warga dan lainnya, ternyata ada satu hal yang yang tidak ia lupakan.
“Di sela-sela kegiatan memantau atau meresmikan pembangunan konstruksi, membagi sertifikat lahan, bertemu warga dan pimpinan daerah, dan lain-lain, saya tak melupakan satu kegemaran, ” tutur presiden.
Kegemaran apa itu?
“Menikmati aneka makanan dan minuman khas daerah yang saya kunjungi,” akunya.
Dalam setiap kunjungan ke daerah, memang kuliner khas daerah tersebut jadi satu hal yang tidak bisa dilupakan oleh Jokowi.
Seperti halnya ketika Jokowi pada 23/10 ke Sulawesi Selatan. Mendengar nama Makassar, Jokowi langsung terbayang kuliner khasnya.
“Setiap kali datang ke Makassar, yang terbayang adalah makanan-makanan khas yang nikmat di lidah. Kota ini begitu kaya akan makanan dengan aneka rasa dan isi,” bebernya.
“Ada coto makassar, sop konro, sop saudara, ikan bakar, dan lain-lain,” tambahnya.
Tapi di antara coto, sop konro, ikan bakar, mana yang paling enak?
“Semuanya enak. Semuanya khas,” ungkap penyuka kuliner khas daerah yang tetap ceking ini.
(ricke senduk)
Lihat Jokowi Kunker Naik Perahu, Warganet Bilang Inilah Presidenku Tercinta
Jokowi Nekad Berhenti di Pinggir Jalan Demi Seorang Biarawati