Warganet: Berempatilah Pawang Hujan, Hentikan Ramalan Tentang Eril Kamil

Seide.id – Ramalan Rara pawang hujan terhadap Emmeril Mumtadz Khan, menimbulkan pro kontra. Sebagian besar warganet mengecam tindakkannya .

Dalam postingan 4 jam lalu, Minggu (29/5), Rara menyebut, atas seijin Tuhan, ia bicara dengan roh Eril, yang katanya, Eril menyesal tidak pakai pelampung.

Nah ini atas ijin Allah Tuhan YME penglihatanku saat komunikasi dg roh mas Eril ya bener warna celana gelap yg ternyata hitam

Aku juga dikasih tau korban menyesal karena bercanda dg kawan kawannya mau menyelam tanpa pelampung simbol Tarot three of sword jantung tertusuk kemudian ada kartu hermit sosok baik mas Eril menghimbau siapapun jangan menyelam ke sungai tanpa Pelampung apalagi di @swiss ” ujarnya.

Selanjurtnya, Rara juga berkata, ditujukan pada orangtua Eril, bahwa sebagai orangtua seharusnya mereka mengingatkan anaknya.

Soal tdk pakai pelampung ini jitu ternyata muncul berita video IG story tentang obrolan terakhir yg terekam kalau mas Eril menjawab temannya yg bertanya tanpa pelampung berani ngga menyelam
Katanya ya berani
Seharusnya sebagai orangtua mengingatkan harus pakai
Smoga terjadi kejujuran apa adanya sikon berenang tanpa pelampung oleh tim sar sesi,”
tukas rara.

Seperti diketahui, putra Ridwan Kamil Gubernur Jawa Barat, dilaporkan hilang terseret arus saat sedang berenang di Sungai Aare, Bern, Swiss pada kamis, (26/5), menjadi ramai.

Sekali pun pawang ini berniat membantu, tapi banyak warganet yang menganggap tindakkan tidak pada tempatnya mengingat sebagai orangtua, Ridwan Kamil dan Atalia, pasti berharap putera mereka selamat.

Berbagai komentar masuk pada akunnya, seperti dibawah ini.

jieaipassa @islaforlove gak usah ditarotin segala,kang emil sekeluarga pasti punya feeling.
Kita bicara etika..kembali ke hati nurani.buat saya ini gak berempati.
Lagi pula,sebagai umat muslim kami selalu siap menerima takdir yg Alloh beri.gak perlu di tarot2in segala.

islaforlove @jieaipassa ya itulah gunanya Tarot!! Mempersiapkan kita utk yg terburuk!! Daripada dibilang masih sehat dan hidup, terus ternyata mati…

jieaipassa Cuma ngebayangin bagaimana perasaan Kang emil sekeluarga kalau sempat melihat ramalan mba rara.
Gak semua harus dipublish.apalagi ada kelurga yg saat ini sedang melewati masa2 sulit dan berat.
Terkadang kita cukup diam dan bantu berdoa.

hayhani Awalnya pas jadi pawang hujan di moto GP ya gue cukup respect, klo ini! Tolong yah anda bukan tuhan mba, dan kalopun ramalan anda begitu gausah di publish kasian keluarga pa RK, pake ditambah2 bumbu mba rara!!!

caeciliaayu @islaforlove mau bener atau engga, ya ga etis lah dibilang udah mati padahal keluarganya masih berharap bisa ketemu dengan selamat. Jahat banget sih, masa doain ramalannya bener.. mendahului kehendak Tuhan

Keramaian masih terus terjadi karena ramalan Rara.
(rice senduk)

Meramalnya dikecam : Ramalkan Tentang Eril, Putra Ridwan Kamil, Pawang Hujan Rara Dikecam

About Ricke Senduk

Jurnalis, Penulis, tinggal di Jakarta Selatan