Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Lezat ,Yuk Praktikkan Di Rumah

Seide.id – Demam drama Korea maupun K-Pop yang merebak bagi kalangan remaja di Indonesia rupanya memberi dampak dalam dunia kuliner.

Berbagai kuliner khas negara ginseng tersebut banyak yang dijual di negeri ini, mulai dari makanan berat seperti ramyeon hingga kue hits Korea bernama “Korean Garlic Cheese Bread“.
Kue tersebut potensial sebagai peluang usaha.

Bagi yang penasaran seperti apa sih cara membuat kue hits tersebut, simak bahan-bahan di bawah ini!

Bahan Roti:

250 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
5 gr / 1/2 bungkus fermipan
2 butir kuning telur
15 gr susu bubuk
115 ml susu cair
50 gr mentega
2 gr garam

Cara Membuat

  1. Campurkan tepung terigu + gula pasir + susu bubuk + ragi instant aduk rata.
  2. Masukan telur + susu cair (susu cair tuang bertahap) lalu uleni hingga setengah kalis.
  3. Tambahkan mentega + garam uleni hingga kalis elastis (windowpane stage).
  4. Setelah adonan kalis sempurna lsg bagi adonan masing2 @50 gr lalu rounding / bulatkan sampai mulus.
  5. Tata adonan di loyang yang sudah diolesi mentega dan diamkan hingga mengembang 2x lipat. Kemudian olesi dengan susu cair.
  6. Panggang d oven dgn suhu 200°c selama 20 menit / hingga kulit roti golden brown.

Bahan Cream Cheese

250 gr cream cheese
30 gr gula halus
50 gr whipcream cair

Cara Membuat

Aduk rata semua bahan dengan whisker lalu masukan ke piping bag dan simpan di kulkas.

Bahan Saus Bawang

175 gr mentega , cairkan
50 gr bawang putih , haluskan
2 butir telur utuh
25 gr madu
40 gr kental manis / 1 sachet
1 sdm parsley kering

Cara Membuat

Campur dan aduk semua bahan hingga tercampur rata.

Penyelesaian :

  1. Potong roti menjadi 6 bagian.
  2. Siram roti dgn bahan saus bawang menggunakan sendok hingga rata.
  3. Semprotkan creamcheese ke semua sisi roti dan panggang pada suhu 160°c selama 10 menit.

(Khoirunnis Salamah)